Indonésia: Guia Gastronômico Local

Não consegue escolher entre chinês e espanhol? Pode ter o melhor dos dois mundos na indonésia. Se estás preparado para uma aventura gastronômica, prepare-se para mergulhar de cabeça nas criações indonésias de lamber os dedos.

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A Indonésia pelas suas prais de areia branca e céus azuis límpidos. Para não mencionar que eles têm a segunda maior costa do mundo. No entanto, a maioria das pessoas pode concordar que o seu ponto forte é, na realidade, a sua cozinha. A Indonésia tem história de influências estrangeiras no seu bolso traseiro – criando uma diversidade de sabores e paladares entre as múltiplas ilhas.

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Os pratos mais populares fundem sabores indianos, do médio oriente, chineses, europeus, espanhóis e portugueses num único espectacular prato. Cada ilha cria a partir de diferentes influências, criando várias versões de pratos simples entre as diversas regiões. Aqui ficam alguns dos pratos deliciosos que o país tem para oferecer…

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Para começar, podes apreciar um pequeno-almoço leve de gado-gado antes de ires à aventura pelo arquipélago. Gado-gado é uma salada de vegetais leve com batatas, ovos, feijão, tempeh e tofu e com o clássico molho agridoce de amendoim indonésio. Não só é um pequeno-almoço que enche, como também é leve para a carteira. Podes facilmente adicionar alguma proteína extra com uns ovos mexidos.

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Depois de andar pelas ruas da cidade, vais querer procurar um bom almoço. Recomendamos o ayam goreng, que é galinha frita com um panko de alho estadiço. Corre o rumor que o Ayam Goreng Nyone Suharti em Yogykarta tem o melhor ayam goreng de todo o país.

Ou talvez possas mergulhar num prato de bakmie goreng, que são noodles fritos com ovo, carne e vegetais, servidos numa almofada de arroz. Uma fonte perfeita de hidratos de carbono para te deixar com energia para o resto da tua aventura indonésia.

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À procura de um snack rápido? Experimenta um clássico local! Um vendedor de rua pode ser a escolha mais fácil e barata de tapas os teus buracos no estômago. Procura pelo carrinho na rua enevoada ao virar da esquina.

Uma escolha popular seria satay. É shishkabob de galinha, cabra, carneiro ou coelho com açafrão que é assado e generosamente salteado com molho de amendoim. Alguns carrinhos de rua oferecem, às vezes, bakso – uma almondega, amiga da carteira, com sopa de noodles wonton. É uma espécie de equivalente indonésio da tua roulote de cachorros local.

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Para jantar eles têm uma panqueca especial que pode ser servida quer como sobremesa quer como prato principal. Esta inovação culinária chama-se martabak. O saboroso martabak consiste em ovos mexidos e carne picada envolvos numa massa fina e estaladiça. A alternativa doce é uma espécie de taco feito com panqueca e recheado com chocolate, amendoim e queijo.

Eu sugiro que experimentes um de cada e aprecies o melhor dos dois mundos.

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Se ainda estás desejoso por mais delícias locais, procura alguns tahu gejrot. São pedaços macios de tofu que são fritos para criar uma camada exterior estaladiça.

Os indonésios têm a habilidade de misturar texturas e sabores completamente opostos num único e delicioso snack! Tahu gehrjot devem ser apreciados com molho de soja adocicado e molho de chili.

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Estas são as recomendações para a tua estadia na indonésia! Se encontrares alguma coisa de que não gostas, o país tem uma tonelada de outras delícias locais para explorares. É só saltar para outra ilha e experimentar outra versão de gado-gado. E partilha as fotos das tuas deliciosas refeições na tua LomoHome! Aproveita!

written by jasonskung on 2013-02-04 in #world #locations #indonesia #cozinha #recomendacoes #delicioso #cozinhar #guia-gastronomico #culinaria #comida

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