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Indonésia: Guia Gastronômico Local

Não consegue escolher entre chinês e espanhol? Pode ter o melhor dos dois mundos na indonésia. Se estás preparado para uma aventura gastronômica, prepare-se para mergulhar de cabeça nas criações indonésias de lamber os dedos.

Foto por isilyellowcopets

A Indonésia pelas suas prais de areia branca e céus azuis límpidos. Para não mencionar que eles têm a segunda maior costa do mundo. No entanto, a maioria das pessoas pode concordar que o seu ponto forte é, na realidade, a sua cozinha. A Indonésia tem história de influências estrangeiras no seu bolso traseiro – criando uma diversidade de sabores e paladares entre as múltiplas ilhas.

Os pratos mais populares fundem sabores indianos, do médio oriente, chineses, europeus, espanhóis e portugueses num único espectacular prato. Cada ilha cria a partir de diferentes influências, criando várias versões de pratos simples entre as diversas regiões. Aqui ficam alguns dos pratos deliciosos que o país tem para oferecer…

Foto por dikasapi

Para começar, podes apreciar um pequeno-almoço leve de gado-gado antes de ires à aventura pelo arquipélago. Gado-gado é uma salada de vegetais leve com batatas, ovos, feijão, tempeh e tofu e com o clássico molho agridoce de amendoim indonésio. Não só é um pequeno-almoço que enche, como também é leve para a carteira. Podes facilmente adicionar alguma proteína extra com uns ovos mexidos.

Foto por dreadlockboy

Depois de andar pelas ruas da cidade, vais querer procurar um bom almoço. Recomendamos o ayam goreng, que é galinha frita com um panko de alho estadiço. Corre o rumor que o Ayam Goreng Nyone Suharti em Yogykarta tem o melhor ayam goreng de todo o país.

Ou talvez possas mergulhar num prato de bakmie goreng, que são noodles fritos com ovo, carne e vegetais, servidos numa almofada de arroz. Uma fonte perfeita de hidratos de carbono para te deixar com energia para o resto da tua aventura indonésia.

À procura de um snack rápido? Experimenta um clássico local! Um vendedor de rua pode ser a escolha mais fácil e barata de tapas os teus buracos no estômago. Procura pelo carrinho na rua enevoada ao virar da esquina.

Uma escolha popular seria satay. É shishkabob de galinha, cabra, carneiro ou coelho com açafrão que é assado e generosamente salteado com molho de amendoim. Alguns carrinhos de rua oferecem, às vezes, bakso – uma almondega, amiga da carteira, com sopa de noodles wonton. É uma espécie de equivalente indonésio da tua roulote de cachorros local.

Para jantar eles têm uma panqueca especial que pode ser servida quer como sobremesa quer como prato principal. Esta inovação culinária chama-se martabak. O saboroso martabak consiste em ovos mexidos e carne picada envolvos numa massa fina e estaladiça. A alternativa doce é uma espécie de taco feito com panqueca e recheado com chocolate, amendoim e queijo.

Eu sugiro que experimentes um de cada e aprecies o melhor dos dois mundos.

Se ainda estás desejoso por mais delícias locais, procura alguns tahu gejrot. São pedaços macios de tofu que são fritos para criar uma camada exterior estaladiça.

Os indonésios têm a habilidade de misturar texturas e sabores completamente opostos num único e delicioso snack! Tahu gehrjot devem ser apreciados com molho de soja adocicado e molho de chili.

Estas são as recomendações para a tua estadia na indonésia! Se encontrares alguma coisa de que não gostas, o país tem uma tonelada de outras delícias locais para explorares. É só saltar para outra ilha e experimentar outra versão de gado-gado. E partilha as fotos das tuas deliciosas refeições na tua LomoHome! Aproveita!

escrito por jasonskung e traduzido por fake_plastic_girl

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